Фонд без директора, жуткий пожар в Пономарёвке и пропавший зонтик у статуи: итоги дня

Фонд без директора, жуткий пожар в Пономарёвке и пропавший зонтик у статуи: итоги дня
Фонд без директора, жуткий пожар в Пономарёвке и пропавший зонтик у статуи: итоги дня
21 июля, 22:38Общество
Областной имущественный фонд лишился своего руководителя, в Пономарёвском районе сгорели 13 построек, а полиция сбилась с ног, разыскивая похитителей зонтика, который вандалы отломали у статуи. Об этом — в наших традиционных итогах ушедшего дня.

Эхо приватизации?

В Оренбурге свой пост покинул очередной чиновник. На этот раз уволен директор ГУП Оренбургской области «Областной имущественный фонд» Денис Савинов. Эту должность он занимал долгих 7 лет.

Что послужило причиной увольнения, пока неизвестно. Оренбургские телеграм-каналы предполагают, что связано это с предстоящей приватизацией АО «Аэропорт «Оренбург». Акции воздушной гавани как раз окажутся в распоряжении ГУПа, и именно он будет играть ключевую роль в процессе дальнейшей их продажи частному инвестору.

Возможно, в правительстве посчитали, что с такой большой и сложной задачей должен справится другой специалист. Но это лишь предположение.

Жертвы огня

В селе Кирсаново Пономаревского накануне случился серьезный пожар на улице Ворошилова. По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, пожар начался в десятом часу вечера, огнем были охвачены сразу 11 надворных построек и 2 жилых дома. Выяснилось, что пламя перекинулось на строения с сухой травы, которая загорелась на придомовой территории.

С огнём боролись 66 человек и 28 единиц техники. Затушить всё смогли только сегодня рано утром.

Верните даме зонтик!

Оренбургская полиция начала расследование по факту кражи элемента скульптуры, установленной на улице Советской. Накануне вандалы отломали у бронзовой дамы, украшавшей улицу напротив Драматического театра, зонтик. Арт — объект «Дама с зонтом» был установлен три года назад и посвящён повести Пушкина «Капитанская дочка».

Мэрия сейчас готовит реставрацию статуи, а заодно и оценку стоимости работ. А правоохранители принимают решение — возбуждать ли уголовное дело за вандализм и кражу городского имущества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter