Владимир Ильиных пообещал жителям Южного построить в Оренбурге долгожданный парк

Владимир Ильиных пообещал жителям Южного построить в Оренбурге долгожданный парк
Владимир Ильиных пообещал жителям Южного построить в Оренбурге долгожданный парк
21 июля 2020, 10:59ОбществоФото: ВКонтакте
Глава Оренбурга Владимир Ильиных провел незапланированую встречу с жителями Южного микрорайона. Мэр заверил их, что долгожданный парк в Южном будет построен.

Оренбуржцы уже не первый год безуспешно пытаются отстоять свое право на место для отдыха и прогулок с детьми. В 2020 году объект вошел в тройку лидеров общественного голосования, по итогам которого чиновники мэрии пообещали благоустроить его уже в 2021 году. Но время идет, а никаких сдвигов нет.

Жители микрорайона уже и не надеялись на то, что их услышат. Люди уже успели записать коллективное обращение в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой помочь со строительством парка. Однако накануне на встречу с оренбуржцами внезапно приехал мэр города. Он заверил местных жителей, что парк у них все-таки будет.

Представитель горадминистрации пообещал, что до конца августа будет готова сметная документация на парк, а, а сентябре объявят торги на проведение строительно-ремонтных работ Более того, по словам Владимира Ильиных, на него уже выделено 100 000 000 рублей.

Горожане в свою очередь уточнили, а как же техническое проектирование? Глава ответил, что можно обойтись и без него, просто «отторговавшись по сметам». Впрочем, жители Южного с настороженностью отнеслись к словам мэра. За несколько лет борьбы они уже привыкли в обещаниях искать подвох.

— Так была же информация о том, что деньги на техническое проектирование нашлись! Неужели уже потерялись?! В связи с этим у нас вопрос — а что, так можно? По картинкам и по смете строить парк крайне сложно. Может быть, есть эксперты, которые помогут написать грамотное письмо, инициировать проверку и грамотное проведение всех этапов работ? — недоумевают горожане.

К слову, не только жители Южного возмущены тем, что чиновники не торопятся выполнять свои обещания. Оренбуржцы из Промышленного района тоже обеспокоены тем, что несмотря на победу их проекта парка в народном голосовании по благоустройству, дело никак не двигается с мертвой точки. Инициативная группа жителей записала обращение к губернатору области Денису Паслеру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter