Соль-Илецк не справляется с потоком отдыхающих: люди в шоке от цен и сервиса

Соль-Илецк не справляется с потоком отдыхающих: люди в шоке от цен и сервиса

Соль-Илецк не справляется с потоком отдыхающих: люди в шоке от цен и сервиса

21 июля 2017, 17:19
Общество
Соль-Илецк не справляется с потоком отдыхающих: люди в шоке от цен и сервиса

21 июля 2017 год.

Если еще в начале июля администрация Соль-Илецка била тревогу о срыве курортного сезона – количество отдыхающих было вдесятеро ниже ожиданий и прогнозов, то сегодня ситуация разворачивается с точностью до наоборот.

Пришедшая, наконец, жаркая погода дала старт полноценному притоку туристов, но оказалось, что «солёнка» банально не справляется с приёмом отдыхающих. 

Больше всего гостей города возмущают огромные очереди: в социальных сетях и форумах люди рассказывают, как жарятся под палящим солнцем по два часа, чтобы только купить входной билет на озёра!

Администрация «Соль-Илецк курорта» в ответ лишь разводит руками: мол, ничего сделать не можем, слишком большой поток желающих.

Но на этом проблемы не заканчиваются, ведь, вдобавок ко всему, нужно пройти через турникет, а это еще 20-30 минут потерянного времени. Если учесть, что в Соль-Илецке средняя температура +32 °, и отсутствуют навесы, то несложно представить, во что превращается отдых, который чаще всего является семейным.

При этом цена на вход – рекордная за все годы: 250 рублей с человека в выходной день и 200 рублей – в будни.

Те, кто преодолел препятствия на входе, сталкиваются с очередной проблемой - на берегу негде присесть, не говоря уже о катастрофической нехватке солнцезащитных зонтиков и шезлонгов.

Вода в душе для смыва соли – ледяная, а за удовольствие сходить в тёплый душ придётся заплатить 100 рублей и – опять-таки, только отстояв очередь.

Вот только несколько отзывов отдыхающих за июль 2017 года: 

Олег, Уфа:

Лежаков не хватает.. Пляж мелкий, битый камень. С маленькими детьми очень сложно. Можно было бы пару КамАЗов песка отсыпать. Дорого и ни о чем 

Светлана, Оренбург:

Очень много людей, цены неоправданно высоки, холодная вода, постоянный галдеж из громкоговорителя, «адские» туалеты с удушливой вонищей - не отдых, а «просто мечта». 

Сергей, Оренбург:

Безобразно - грязное озеро. Увеличение цены НИЧЕГО не изменило - мусор, дикость, идущие по головам торговцы чем-угодно (нелегальные?), ну а самое главное: дико орущая музыка и реклама с невнятной дикцией! Из-за этой музыки не слышно вообще ничего, невозможно сказать что-нибудь ребёнку, да и никому! Через 2 часа от этого безобразного ора, с головной болью уехали обратно, хотя за вход отдали 1000 руб. на четверых! К сожалению одно из лучших достопримечательностей области остановилось в развитии где-то 20 лет назад! 

Дания, Донской:

С каждым приездом больше разочаровывает само соленое озеро(камни ужасные,эти плиты),но вообще в шоке от спуска для людей с ограниченными возможностями!!!Перил нет. Знаков ограничения этого пандуса в воде нет, что приводит к травмам детским и взрослым. Надо продумать это до конца. Надеюсь, отзывы читает кто-нибудь из администрации данного курорта и возьмёт на заметку. 

Антон, Екатеринбург:

Терминал для оплаты входа по карте не работал, очереди чудовищные. Что мешает организовать продажу входных билетов дистанционно, через Интернет? ХХI век на дворе, а уровень сервиса на уровне азиатского базара!

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter