Дерево в доме и дом из дерева

Дерево в доме и дом из дерева

21 июля 2015, 19:28
Общество
Строительством деревянного дома нельзя удивить сегодня никого.Да, что там сегодня?Ведь деревянные дома можно считать традиционными для многих народов, и именно лес использовался изначально для строительства любой недвижимости, от хижин до дворцов.Да, и внутренне убранство делалось полностью из дерева, включая домашнюю утварь, мебель, и прочая, прочая, прочая. Эти традиции хранятся даже не веками, а тысячелетиями, хотя сегодня они прекрасно дополняются новыми возможностями и технологиями обработки.

Строительством деревянного дома нельзя удивить сегодня никого.

Да, что там сегодня?

Ведь деревянные дома можно считать традиционными для многих народов, и именно лес использовался изначально для строительства любой недвижимости, от хижин до дворцов.

Да, и внутренне убранство делалось полностью из дерева, включая домашнюю утварь, мебель, и прочая, прочая, прочая. Эти традиции хранятся даже не веками, а тысячелетиями, хотя сегодня они прекрасно дополняются новыми возможностями и технологиями обработки.

Правда, есть и существенное отличие древности от современности, которое заключается в том, кто строит дом.

Если раньше чаще использовалось самостоятельное строительство, то сегодня в большей степени принято доверять такие проекты реализовать профессионалам. Ну а какие бывают современные деревянные дома здесь посмотреть можно без труда, и полюбоваться, что именно могут сотворить профессионалы из лесоматериала.

И можно посмотреть готовые проекты, разработанные, внедренные и уже не один год приносящие радость своим владельцам и их домочадцам.

Преимуществ у дерева множество, и стоит отметить, что сколь бы ни бились разного рода мыслители да изобретатели, более универсального материала найти так и не могут.

Не удается никакими технологиями и изобретениями даже приблизиться к уникальным свойствам древесины, ни по части несущих способностей, ни по части изолирующих свойств, и даже по декоративным характеристикам.

Разумеется, в отдельных материалах преобладают те или иные свойства, но в столь уникальном сочетании ни один другой материал, натуральный, искусственный а тем более синтетический, не способен даже сравниваться с древесиной.

Относительно внутренней отделки тоже стоит учитывать наличие множества вариантов применения дерева. Не случайно многие даже каменные дома, и постройки из современного материала (искусственного камня), предпочитают изнутри «облагородить» деревом, или хотя бы продукцией из пиломатериалов, среди которых наиболее популярна вагонка.

Такие отделочные работы можно просести и самостоятельно, но не стоит забывать. Что все тонкости работы с любым материалом известны только настоящим мастерам.

Конечно, сегодня они не держат их в тайне и не передают по наследству ремесло, но знания обязательно должны дополняться опытом и специальными навыками, позволяющими сделать любую работу быстрее и качественнее.

Так что в нашем суетном мире нет необходимости изучать несвойственное дело, а лучше пригласить умельцев да кудесников, которые сотворят вам из дерева хоть избу, хоть хоромы царские.

А вы в это время можете отправиться в отпуск, например, в заморские страны, или же продолжать заниматься своим делом, где от вас будет и толку больше, и прибыль выше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter