Будет ли третья мировая война

Будет ли третья мировая война

21 июля 2015, 19:22
Общество
Вторая Мировая война закончилась уже более семидесяти лет назад, но сегодня во всём мире стоит такая политическая ситуация, которая может привести к началу Третьей Мировой.Данная проблема имеет несколько корней, одним из которых является тот факт, что природные запасы заканчиваются, а крупные государства стремятся поработить другие, чтобы стать "правителями мира".Многим кажется, что в 21 веке такая ситуация связанная с началом Третьей Мировой, не может случиться, но и все обстоятельства на сегодняшний день говорят об обратном.

Вторая Мировая война закончилась уже более семидесяти лет назад, но сегодня во всём мире стоит такая политическая ситуация, которая может привести к началу Третьей Мировой.

Данная проблема имеет несколько корней, одним из которых является тот факт, что природные запасы заканчиваются, а крупные государства стремятся поработить другие, чтобы стать "правителями мира".

Многим кажется, что в 21 веке такая ситуация связанная с началом Третьей Мировой, не может случиться, но и все обстоятельства на сегодняшний день говорят об обратном.

Если случится Третья Мировая война, то, скорее всего, по мнению многих людей, в ход пойдёт даже ядерное оружие, которое в период Второй Мировой войны не использовалось.

Третья мировая будет не такой, как Вторая, то есть не будет реальных боев на фронте, не будет выжженных полей за линией фронта и так далее.

Можно уверенно сказать, что война уже началась, в данном случае можно говорить об информационной войне, которая ведётся уже в течение нескольких лет.

Так за что же борются государства на континентальном уровне?

Конечно же, за право обладать территориями, но следует учитывать, что на завоёванных территориях будут не только жить люди, но и находится природные ресурсы, которые весьма важны в данном вопросе.

Ведь именно природный газ, нефть и уголь являются важными двигателями экономике, в особенности мировой экономике.

В Третьей Мировой войне будут участвовать или уже участвуют два сильнейших и крупных государства мира - это Россия и США, которые уже на протяжении нескольких десятилетий являются "заклятыми друзьями".

Следует отметить, что "холодная война" длившаяся несколько десятилетий давно закончилась и после не большого перемирия, она приобрела другую форму, но цели, скорее всего, остались те же.

Две сверхдержавы могут уничтожить друг друга в течение нескольких минут, но хвастаться ядерным вооружением уже "не модно", ведь сейчас в ход пошло другое оружие - СМИ.

СМИ дают возможность менять правительство и правящие силы, не совершая не одного выстрела, что, конечно же, можно назвать одной из сильных сторон информационной войны.

Следует сказать о миротворцах, которые "пляшут" под указку правительства США, а правители европейских стран, так же сильно прислушивающихся к указке Америки, продолжает вводить всё новые и новые санкции.

Следует опасаться начала настоящей Третьей Мировой, при которой невозможно будет избежать ядерных атак, что приведёт к полному вымиранию человечества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter