Жители Оренбурга: «22-й маршрут совершенно перестал ходить»

Жители Оренбурга: «22-й маршрут совершенно перестал ходить»

Жители Оренбурга: «22-й маршрут совершенно перестал ходить»

21 июня, 09:25
Общество
Фото: Инцидент Оренбург
Оренбуржцы в соцсетях выражают недовольство работой отдельных автобусных маршрутов.

Накануне в соцсетях появился пост следующего содержания:

«Последнее время уже совсем сил нет на такое безобразие. 22-й маршрут совершенно перестал ходить. Каждый раз приходится ждать 20-40 минут как вечером, так и утром. Вечером невозможно уехать на Маяк, всегда полные и редко ходят».

Данный маршрут «Завод РТИ — 24 микрорайон» связывает Промышленный и Ленинский районы Оренбурга. Отвечает за пассажирские перевозки по нему индивидуальный предприниматель Людмила Ефимова. Почему график движения не выполняется — хороший вопрос. Но пока в мэрии никак не комментируют ситуацию, которая уже явно, выходит из-под контроля.

Кстати, жалуются оренбуржцы не только на 22-й маршрут. Все хуже ситуация обстоит с 30-м, 25-м и целом рядом других. Потому что, как объясняют сами водители, безналичная оплата проезда, при которой ни схитрить, ни сэкономить не получается, убивает мотивацию к труду.

Горючее за последний год подорожало, запасные детали — тоже. А тарифы на проезд приходится искусственно сдерживать. Да, государство позволило частникам самим его формировать, сделав часть маршрутов саморегулируемыми. Но по факту власть просто обязывает автопарки работать себе в убыток, т. к. стоимость одной поездки в автобусе по карте дешевле, чем это установлено перевозчиками за наличный расчет.

И что же получается в итоге. Водители, которые до ввода безналичной оплаты проезда в общественном транспорте особо не бедствовали, сегодня терпят убытки. Чиновники от мэрии говорят, что это не совсем так, мол, «они чего-то там не договаривают». А крайними в конфликте остаются пассажиры. Им же сказали, что по карточкам будет дешевле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter