В Тверской области туристы превратили в мусорную свалку берег Волги

В Тверской области туристы превратили в мусорную свалку берег Волги
В Тверской области туристы превратили в мусорную свалку берег Волги
21 июня, 23:47Общество
Под Тверью в Конаковском районе люди, проживающие в селе Свердлово, недовольны поведением отдыхающих, приезжающих на берег Волги отдохнуть. Туристы громко слушают музыку и не соблюдают противоковидные правила. Все это вызывает раздражение у местных.

Между тем берег Волги приезжие превращают в свалку. Об этом информирует tver.aif.ru.

Жить местному населению мешает именно большое количество туристов. В прошлом жители Тверской области все время выступали за развитие туристической сферы. Однако делать это надо не в ущерб окружающим.

По словам местных жителей, гости к ним относятся неуважительно. Туристов не смущает даже старое кладбище, расположенное недалеко.

Один из сельчан рассказал о своем походе на погост. На Троицу он решил отнести на кладбище к могиле деда цветы. Подойдя к кладбищу, человек увидел за его оградой пьяных граждан. Туристы ругались матом. Громко играла музыка. К воротам погоста нельзя было подойти из-за припаркованных автомобилей.

Чиновники Конаковского района все время получают жалобы на туристов. Письма сельчан руководство кладет «под сукно». Сотрудники правоохранительных органов также ничего не делают. Хорошим примером в Тверской области является Ямской лес. Там отдых туристов организовали культурно и цивилизованно.

Население деревень Весна и Свердлово не против приезжих. Однако туристы должны вести себя уважительно к другим людям и окружающей среде. Сельчане просят районную администрацию совершить рейд по самым злачным местам такого вот дикого отдыха и сделать правильные выводы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter