Сотрудники «Оренбургнефти» провели акцию «Экотерритория»

Сотрудники «Оренбургнефти» провели акцию «Экотерритория»
Сотрудники «Оренбургнефти» провели акцию «Экотерритория»
21 июня, 16:08ОбществоФото: «Оренбургнефть»
Сотрудники «Оренбургнефти» провели традиционную экологическую акцию «Экотерритория». В ходе акции был благоустроен родник в селе Грачевка Оренбургской области и очищен от мусора берег Сорочинского водохранилища.

Родник в селе Грачевка располагается на правобережье реки Ток, в одном из известных памятников природы Грачевского района — Тихонов дол. Ежедневно это живописное место посещают сотни людей, чтобы набрать чистой ключевой воды и просто отдохнуть, посидеть на берегу реки с удочкой.

Фото: «Оренбургнефть»

Сотрудники «Оренбургнефти» провели благоустройство родника: расчистили территорию от мусора, веток и опавшей листвы, покрасили беседку. К нефтяникам присоединились и представители общественности, администрации Грачевского района и местные жители.

— Такие прекрасные места нашего Оренбуржья важно сохранять и беречь, чтобы и будущие поколения могли наслаждаться красотой природы, — говорит председатель Совета молодых специалистов «Оренбургнефти» Евгений Биктимиркин. — Поэтому мы с ребятами с удовольствием приняли участие в мероприятии.

Фото: «Оренбургнефть»

Также в рамках экологической акции специалисты аккредитованной химико-аналитической лаборатории предприятия провели лабораторные исследования проб родниковой воды. По результатам проведенных испытаний отклонений не выявлено.

Фото: «Оренбургнефть»

Еще одним местом экологического десанта нефтяников стал берег Сорочинского водохранилища. Это место активного отдыха горожан и гостей Сорочинска, сюда приходят семьями, чтобы насладиться общением с природой. В рамках акции молодые специалисты и экологи предприятия очистили от мусора около 1,5 км прибрежной территории.

— С удовольствием приняла участие в мероприятии, — делится молодой специалист Наталья Князева. — Очищать берега водоемов — дело очень нужное и важное, а главное — научить всех не загрязнять природу, показать, насколько это губительно для территории.

Для сотрудников «Оренбургнефти» участие в подобных экологических акциях — добрая традиция. Это не только очистка от мусора зон отдыха и парковых территорий, но и воспитание экологической культуры, развитие экологического волонтерского движения.

— Ежегодно на предприятии реализуется ряд мер, направленных на улучшение экологической ситуации в нашем регионе, — рассказывает начальник отдела экологических проектов Владимир Шатских. — За последние три года мы выпустили более 200 тысяч мальков сазана в бассейны Урала и Волги, занимаемся лесовосстановлением после пожаров. В этом году уже расчищена и подготовлена территория в 0,6 га для высадки сосны на территории Сорочинского городского округа.

КСТАТИ

Компания «Роснефть» с момента своего основания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства и реализует ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов.

В 2020 году была разработана и утверждена Концепция экологического развития — 2030, которая определяет основные принципы природоохранной деятельности Роснефти и ее дочерних обществ в области устойчивого развития, способствующая достижению национальных экологических целей РФ на период до 2030 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter