Прокурор Оренбургской области помог женщине в восстановлении прав на жилье

Прокурор Оренбургской области помог женщине в восстановлении прав на жилье
Прокурор Оренбургской области помог женщине в восстановлении прав на жилье
21 июня, 15:20ОбществоФото: 56orb.ru
Несмотря на сопротивление мэрии Оренбурга, прокуратуре удалось добиться решения в пользу горожанки, чуть было не оставшейся без жилплощади.

Эта женщина нуждалась в улучшении своих жилищных условий, но чиновники не хотели признавать многоквартирный дом аварийным. И тогда она обратилась к прокурору Оренбурга, которым на тот момент, в 2020 году, был Андрей Жугин. Тот самый, ставший позже заместителем прокурора Севастополя.

Проверка со стороны ведомства показала, что небольшая квартира, в которой ютилась заявительница, пришла в непригодное для проживания состояние. Не исключалось даже обрушение конструкций. Женщина стояла на жилищном учете, но время шло, а «воз» не двигался с места. Новое жилье чиновники то ли не могли, то ли не хотели предоставить.

Первоначально гражданское дело рассматривал Ленинский суд Оренбурга. Требования горожанки он удовлетворил, однако мэрия «бросила в бой» юристов. Они подали кассационную жалобу, и добились решения в пользу ответчика.

Прокуратуру это не остановило и ничуть не смутило. Через некоторое время глава регионального ведомства привнес кассационное представление на апелляционное определение. И к настоящему моменту все заявленные исковые требования удовлетворены.

— Суд кассационной инстанции обязал администрацию города во внеочередном порядке предоставить нуждающейся по договору социального найма благоустроенное жилое помещение. Постановления по делу вступили в законную силу. Их исполнение контролируется органами прокуратуры, — сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter