Писатель Сергей Лукьяненко высказался против "антипрививочников"

 Писатель Сергей Лукьяненко высказался против "антипрививочников"
Писатель Сергей Лукьяненко высказался против "антипрививочников"
21 июня, 23:06ОбществоФото: фрагмент видео
Известный российский фантаст Сергей Лукьяненко опубликовал в соцсети “Фейсбук” обращение к тем, кто отказывается вакцинироваться. Писатель ярко описал те меры, которые, по его мнению, нужно применять в «вакцинофобам» и «короноотрицателям».

Лукьяненко назвал отечественную вакцину лучшей в мире и напомнил, что именно наша страна первой в мире сделала препарат от ковида. По его словам, россияне могли бы выйти первыми из пандемии, но упустили эту возможность, пишет newizv.ru.

Писатель называет противников вакцинации придурками и тупыми бестолочами. Он считает, что таких граждан нужно лишать бесплатного лечения от коронавируса и ограничивать в правах.

«Тупых балбесов уговаривают, упрашивают все. Но это не помогает – все забили. Не хотят прививаться, не носят маски. Надеются, что все само как-то пройдет», - пишет Лукьяненко.

Затем писатель рассказывает, как бы он поступил с “антипрививочниками”, если бы был Темным Властелином: «Мои черные штурмовики вышибали бы двери в квартирах и ставили бы всем прививки, злобно при этом хохоча. Или же за отказ – на год в ссылку или ограничить в правах».

По мнению Лукьяненко, дуракам нельзя предоставлять право выбора, поскольку они неправильно им воспользуются.

Публикация фантаста вызывала неоднозначную реакцию среди пользователей. Пост уже собрал более 6 тысяч комментариев. При этом люди в основном критикуют писателя, хотя находятся и те, кто всецело согласен с Лукьяненко.

Так, Nikolay Kupa считает, что прививки от ковида должны быть обязательными, как, например, при оспе.

В свою очередь пользователь Федор Поляков написал, что Лукьяненко в один миг перестал существовать как человек: «Словами невозможно выразить уровень падения интеллекта по посту».

Комментатор под ником Ali Dikanski считает публикацию писателя фашистской, сеющей ненависть и раздор: «Ты за это ответишь! Вспомни Нюрнбергский кодекс – он для таких, как ты!»

Всем своим комментаторам-оппонентам Лукьяненко ответил постом, в котором заявил, что все пожелания отправляет обратно с «довесками из глубин своей души».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter