Оренбургские волонтеры спасли из ямы с расплавленным гудроном собаку

Оренбургские волонтеры спасли из ямы с расплавленным гудроном собаку
Оренбургские волонтеры спасли из ямы с расплавленным гудроном собаку
21 июня, 16:18ОбществоФото: pixabay.com
Бездомная собака в Оренбурге угодила в ловушку. Она упала в глубокую яму, куда сливают гудрон и не смогла бы выбраться, не подоспей волонтеры.

Тревогу забили жители улицы Донгузской, которые заметили попавшую в яму с вязким гудроном собаку. Они позвонили на дежурный номер поисково-спасательного отряда «ОренСпас».

Однако приехавшие на место волонтеры не смогли своими силами достать собаку. На помощь они позвали зооволонтёров, у которых уже был опыт спасения животных в таких ситуациях.

На место происшествия приехали директор и ветеринар благотворительного фонда «Сердца в унисон», волонтёры частного приюта «Оренбургские дворяне» и приюта «Я-Живой!».

Животное удалось вызволить спустя несколько часов с помощью 18 литров нерафинированного подсолнечного масла. Собаку очистили от гудрона и частично состригли шерсть. Однако состояние Ральфа — так назвали волонтеры бездомного пса — пока крайне тяжелое. Волонтёры из приюта «Оренбургские дворяне» забрали его к себе, чтобы отмыть и продолжить лечение.

Надо сказать, что это не первый случай, когда яма с нефтепродуктами в этом месте становится ловушкой для животных. Место это ничем не огорожено, поэтому местные жители опасаются, что туда по неосторожности могут угодить не только собаки, но и люди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter