Минздрав: количество привитых от COVID-19 в Оренбуржье достигло порога в 30%

Минздрав: количество привитых от COVID-19 в Оренбуржье достигло порога в 30%
Минздрав: количество привитых от COVID-19 в Оренбуржье достигло порога в 30%
21 июня, 17:39ОбществоФото: 56orb.ru
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила о росте количества привитых от коронавируса.

По информации Минздрава, с начала вакцинации в регионе привились 267 834 оренбуржца. На 21 июня 2021 года это 30% взрослого населения Оренбуржья. Чуть меньше половины из них, 131 239 человек, — люди старше 60 лет. Кто с самого начала пандемии в зоне риска.

Что касается пунктов вакцинации, то оно никак не изменилось. На территории Оренбуржья их по-прежнему 72. Все необходимое, включая холодильное оборудование, там есть. И также наготове мобильные бригады медиков, всего их на сегодня около 40.

— Мы постоянно расширяем возможности для вакцинации от коронавируса. В приоритете на вакцинацию у нас пациенты 60 лет и старше. Среди них есть те, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику. У каждого участкового терапевта есть списки таких пациентов, они работают с ними, объясняют значимость прививки против коронавирусной инфекции, рассказывают о показаниях и противопоказаниях, — сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Врачи и медсестры выезжают на дом к тем, кто не может сам прийти в прививочный кабинет, а также вакцинируют рабочие коллективы. Записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно по номеру телефона 122 и через портал госуслуг.

Без записи можно вакцинироваться в торговых центрах Оренбурга:

— «Армада» (Шарлыкское шоссе, 1, Галерея еды);

— «КИТ» (ул. Салмышская, 71, на 2 этаже возле батутного парка).

Время работы пунктов: пятница, суббота, воскресенье с 11.00 до 17.00. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Привившиеся первым компонентом вакцины смогут через 21 день в тех же пунктах получить вторую инъекцию.

Минздрав подчеркивает, что вакцинация проходит добровольно и бесплатно в рамках национального календаря профилактических прививок: мол, «принудиловки» нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter