Гайский ГОК в 2021 году направит на благотворительность порядка 130 млн рублей

Гайский ГОК в 2021 году направит на благотворительность порядка 130 млн рублей
Гайский ГОК в 2021 году направит на благотворительность порядка 130 млн рублей
21 июня, 11:58ОбществоФото: Гайский ГОК
Порядка 130 миллионов рублей планирует направить ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в 2021 году на развитие инфраструктуры Гайского городского округа и благотворительные проекты.

«Как градообразующее предприятие Гайский ГОК совместно с УГМК, в структуру которой он входит, а также при поддержке администрации Оренбургской области, реализуют на территории Гайского городского округа многие крупные социальные инвестиционные проекты, — говорит заместитель директора по общим вопросам Гайского ГОКа Александр Михин. — Летом этого года планируется завершить работы по ремонту городской поликлиники. Работа при финансовой поддержке Гайского ГОКа проведена огромная: выполнен капитальный ремонт здания поликлиники с заменой инженерных коммуникаций и перепланировкой помещений — для расширения коридоров и создания большего свободного пространства перед кабинетами. В прошлые годы на средства комбината выполнен ремонт второго и третьего этажей. В настоящее время отремонтирован первый этаж медсанчасти: регистратура, гардеробная, переход из женской консультации в поликлинику. Построен отдельный вход с улицы в кабинет врача-инфекциониста. Заканчивается ремонт центральной входной группы, создаются отдельные аварийные выходы из поликлиники. Также ГОК намерен привести в порядок территорию — произвести обрезку кустарников и деревьев, уложить новый асфальт у здания. Общая сумма затраченных Гайским ГОКом на ремонт поликлиники средств составит более 20 миллионов рублей».

Порядка 10 млн рублей планируется направить на озеленение городского парка культуры и отдыха, а также на озеленение других территорий Гая. Напомним, в городском парке, площадью 180 000 квадратных метров, расположены ФОК и Ледовая арена, построенные на средства УГМК и ГГОКа при поддержке области.

«Сейчас главная задача — сохранить весь многочисленный зеленый массив на территории парка. С учетом нашего жаркого и засушливого лета — это задача не из легких. Постоянный полив и в городе, и в парке осуществляется за счет смонтированной поливочной системы и с помощью спецтехники автотранспортного цеха Гайского ГОКа, — рассказывает зам. директора по общим вопросам Гайского ГОКа А.Михин. — Кроме того, для работы в парке Гайский ГОК планирует закупить газонокосилки и трактор „Беларусь“ с навесным оборудованием для чистки снега, для этого заложены средства в сумме 4 миллиона рублей».

В этом году на средства ГОКа благоустраивается очередная, уже шестая, придомовая территория. Стоимость ее преображения составляет порядка 2,8 миллиона рублей. Средства выделяет Гайский ГОК депутатам для исполнения наказов избирателей. Кроме того, в этом году выделяются средства на работы по проектированию участков под строительство домов для многодетных семей, а также на проектные работы по строительству четырехполосной автодороги городского проспекта. В рамках договора о социальном партнерстве Гайский ГОК окажет финансовую помощь поселку Ириклинский Гайского городского округа в проведении работ по организации индивидуального отопления и водоснабжения частных и многоквартирных домов. На реализацию этого проекта предусмотрено выделить более 15 миллионов рублей. Кроме того, ГОК приобретет 38 бункеров для сбора негабаритного мусора для сел муниципалитета. Помогает комбинат и территориям своего присутствия. По 5 миллионов рублей планируется выделить муниципальным образованиям Домбаровского и Кваркенского районов.

Помимо Гайского ГОКа в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции; ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (г. Медногорск), специализирующееся на производстве черновой меди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter