Сбербанк собрал специалистов по кибербезопаности на международном конгрессе

Сбербанк собрал специалистов по кибербезопаности на международном конгрессе

21 июня 2019, 23:18ОбществоPhoto: google.com
В Москве на Международном конгрессе по кибербезопасности (ICC), который организовал Сбербанк, были определены результаты онлайн-тренинга Cyber Polygon. Участники обсудили сотрудничество в противостоянии киберугрозам.

Тренинг базировался на трех сценариях, пишет Newsnn.ru. Первый заключался в противостоянии массированной DDoS-атаке. Второй был связан с эмуляцией веб-инъекций — атака на веб-ресурсы. В третьем создатели тренинга симулировали фишинг — самый частый метод доставки вредоносного программного обеспечения.

Во время тренинга участники защищались поодиночке, после чего подключалась платформа обмена данными, за счет которой подключались другие участники. Отмечается, что командная работа обеспечила повышение эффективности защиты от киберугроз в семь раз.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, к прямой трансляции подключилось свыше 230 компаний, аудитория при этом составляла от 10 до 12 млн человек по всему миру. Кузнецов также подчеркнул, что в ходе тренинга была отработана стратегия противодействия атакам по сети аэропортов и авиакомпаний, которые расположены в разных странах. Для бизнес-структур это был первый опыт сотрудничества и совместного предотвращения крупного ущерба для компаний.

Отмечается, что согласно предположениям, тренинг будет ежегодным, а количество компаний-участников и институтов, желающих достичь безопасности цифрового мира, будет расти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter