Оренбуржцам пообещали нанести разметку на проспекте Дзержинского

Оренбуржцам пообещали нанести разметку на проспекте Дзержинского
Оренбуржцам пообещали нанести разметку на проспекте Дзержинского
21 июня 2019, 14:23ОбществоФото: 56orb.ru
Сотрудники мэрии и представители подрядных организаций рассказали о реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в Оренбурге.

Вечером 20 июня состоялся пресс-тур по дорогам Степного поселка. Представителям СМИ рассказали о ходе ремонта на проспекте Дзержинского, улице Салмышской и участке улицы Брестской.

По словам директора компании «Орьтехцентр» Анатолия Попова, именно проспекту в настоящее время уделяется больше внимания, чем другим подобным объектам. Связано это не только с сжатыми сроками асфальтирования, но и с состоянием старой дорожной одежды.

— Проспект Дзержинского — один из наихудших объектов, которые наша компания приводила в порядок. Вода стояла по всей дороге из-за того, что ливневые приёмники находились выше уровня самой дороги. Поэтому пришлось сделать так называемую продольную «разуклонку», дабы это исправить. Сроки ремонта нам сократили на 15 дней. Как результат, бригады работали и днём, и ночью. Что же касается разметки, то это на совести города, — пояснил Анатолий Алексеевич.

Проспект Дзержинского
Фото:56orb.ru

Протяжённость ремонтируемого участка составляет около 2,5 километров. Новый асфальт появился на участке от улицы Театральной до ул Терешковой. На дорогу дают гарантию сроком в 5 лет.

По поводу разметки сотрудники мэрии сказали, что вопросом обязательно займутся.

Фото:56orb.ru

Всего на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году выделено 662 миллиона рублей. На эти средства планируется привести в порядок 22 участка дорог Оренбурга. Это 245 тысяч квадратных метров асфальта.

— В данный момент уже порядка 17-ти объектов ремонтируется. По мере завершения мы будем переходить на оставшиеся. Срезанный асфальт передаём округам, и они отсыпают им дороги по просьбе жителей (частного сектора). Раньше всего ремонт завершился на показательной дороге в рамках проекта БКД, — проспекте Дзержинского. Ремонт улицы Родимцева — должны закончить до конца июля. А позднее всего, скорее всего, сдадим улицу Пролетарскую. Участки дорог, у которых удовлетворительное состояние, мы трогать не будем, — добавил заместитель начальника управления капитального строительства администрации города Оренбурга Артём Поттаев.

Видео:56orb.ru

Ранее и. о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин сообщал, что в Оренбуржье только 25% дорог соответствуют СНиПам. По его словам «сверху» поставлена задача как можно быстрее увеличить в Оренбуржье долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям (до 34,1%). А долю дорог в агломерациях довести до 85%.

Для справки:

«Безопасные и качественные дороги» — приоритетный национальный проект по благоустройству улично-дорожной сети. Контроль за его реализацией осуществляют Министерство транспорта Российской Федерации и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). Ремонтная кампания рассчитана на период с 2017 по 2025 годы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter