На реконструкцию набережной р. Урала выделено еще 100 миллионов рублей

На реконструкцию набережной р. Урала выделено еще 100 миллионов рублей

21 июня 2018, 13:02
Общество
Средства уже поступили в городской бюджет из федеральной казны, это накануне подтвердили депутаты Оренбургского городского совета. Как заявил начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев, плановый срок заключения контрактов - 6 - 7 июля. Это, по сути, стартовая дата для начала работ.

Пока же специалисты компании-подрядчика «СКИБ» в рамках гарантийных обязательств латают то, что разрушилось за зиму. Они уже приступили к заключительному этапу первой очереди реконструкции.

В этом году будет обустроена пешеходная зона набережной р. Урала. Здесь будут предусмотрены детские игровые площадки, тренажеры, велодорожки, беговые дорожки и многое другое. Также на набережной появится фуд-корт и площадка для проведения ярмарок.

Возле автомобильного моста планируется создать площадку для проведения мероприятий.

Напомним, реконструкция является частью федеральной программы по созданию комфортной городской среды.

В ней принимают участие московское конструкторское бюро «Стрелка» и оренбургские архитекторы - «Проектная мастерская «Архитек». Масштабный проект планируется завершить в 2022 году. За пять лет преобразится 2 километра прибрежной зоны.

Всего же из федерального бюджета на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году Оренбург получил 130 миллионов рублей: 100 млн направят на реконструкцию набережной (на первом этапе было затрачено 52 млн), еще 30 млн - на обустройство дворовых территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter