Оренбургские аттракционы до сих пор не прошли проверку технического состояния

Оренбургские аттракционы до сих пор не прошли проверку технического состояния

21 июня 2017, 16:05
Общество
Оренбургские аттракционы до сих пор не прошли проверку технического состояния

21 июня 2017 год.

Оказывается, существует национальный стандарт «Безопасность аттракционов». Если следовать ему, то руководство парка, где располагаются качели-карусели, колесо обозрения и т.д, обязаны перед началом летнего сезона организовать проверку технического состояния каждого объекта.

Об этом бы никто и не вспомнил, если бы не инцидент, произошедший 11 мая в Оренбурге.

Но когда они приблизились к самой высокой точке, аттракцион остановился. На 30-метровой высоте они провисели около 6 минут. Сняли видео, которое чуть позже попало в Интернет.

Это стало поводом, чтобы прокуроры провели проверку, после чего рассказали, что причиной поломки стал сгоревший электропредохранитель.

Шесть минут понадобилась ремонтникам, чтобы устранить неполадку.

Но поговорили и забыли. Однако журналисты «МК в Оренбурге» спустя полтора месяца решили узнать, какие из оренбургских аттракционов соответствуют нормам безопасности.

Снова обратились в прокуратуру Оренбургской области. Выяснились интересные подробности:

Эксплуатация колеса обозрения в парке 50-летия СССР​ осуществлялась, а проверки его технического состояния не было. В связи с этими нарушениями в адрес директора ООО «Аттракцион-Сервис» прокуратурой Дзержинского района Оренбурга внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

О том, прошли ли другие городские аттракционы необходимые проверки, и соответствуют ли они нормам безопасности, прокуроры затруднились ответить. У них таких данных нет и проверку они не проводили.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter