Мой папа – мой герой!

Мой папа – мой герой!

21 июня 2017, 15:54
Общество
Мой папа – мой герой!

Дефицит мужского внимания в семье и роль пап в развитии духовно-нравственных ценностей у детей стали темой обсуждения на первой в Хабаровске городской конференции, посвящённой ответственному отцовству. Об этом сообщает сайт Vostokmedia.com

- Главная суть нашей встречи — рассказать, что отец — важная фигура в семье, её глава. Наверное, правильнее говорить, что не только женщина является хранителем очага. Она сохраняет её вместе с мужем. Прекрасно было бы, если бы к ним присоединились ещё и бабушки, дедушки, чтобы они занимались не только дачей, но и внуками. От 90 процентов семей я слышу одинаковую проблему: не с кем оставить детей, когда хочется отдохнуть и куда-то сходить, — рассказал депутат городской Думы, член Совета Отцов Андрей Никонов.

Любопытно, что инициаторами проведения конференции стали как раз представительницы прекрасного пола – авторами идеи выступил местный Совет женщин. Участие в событии приняли представители городских и краевых властей, священнослужители, общественные деятели. Самые активные папы получили благодарности от мэра краевой столицы Александра Соколова. Из-за болезни он не смог присутствовать на мероприятии, поэтому градоначальника подстраховала его заместитель по социальным вопросам Светлана Шевченко.

- Мы понимаем, что семья — это оплот любого государства, города, поселения. Женщины активно участвуют в общественной работе, занимаются с детьми, ходят на собрания в детских садах и школах. Мужчины часто это игнорируют. Приятно, что проявили инициативу, что собрались, ведь есть о чём поговорить, — отметила Светлана Шевченко.

Участники конференции сошлись во мнении, что тревогу по-прежнему вызывает духовно-нравственное здоровье семьи. Общими ориентирами для исправления ситуации они назвали взаимодействие с представителями разных поколений и защиту традиционных ценностей.

Напомним, что в Оренбурге тоже проходили мероприятия, связанные с привлечением внимания к институту отцовства. 18 июня на базе парка им. 50-летия СССР состоялся городской праздник «Мой папа – мой герой», в котором приняли участие больше пяти тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter