Житель Оренбурга обвинил сотрудников полиции в «выбивании» нужных показаний

Житель Оренбурга обвинил сотрудников полиции в «выбивании» нужных показаний
Житель Оренбурга обвинил сотрудников полиции в «выбивании» нужных показаний
21 мая, 15:12ОбществоФото: Подслушано Оренбург
В социальных сетях появился видеоролик, в котором родственники задержанного оренбуржца обвиняют сотрудников правопорядка в применении к нему физической силы.

В комментариях они сообщают, что мужчину задержали 19 мая по подозрению в угоне автомобиля, а спустя два дня семье сообщили о том, что его увезли экстренно на операцию в 4 городскую больницу. По словам родственницы задержанного, которая дежурила под окнами больницы, медики не хотели распространяться о причинах госпитализации пациента.

— Он был полностью здоров, а вывезли на инвалидном кресле с компрессионными бинтами и бинтами на спине всего опухшего. Подбежав, всё что я услышала от него, что его избили сотрудники полиции, — сообщила на условиях анонимности женщина.

Родственники подозревают, что сотрудники полиции «выбивали» показания из задержанного с применением силы.

В УМВД корреспондентам 56orb пояснили, что в сентябре 2020 года в полицию с заявлением о хищении автомобиля обратился житель Оренбурга. Полицейские установили, что подозреваемый взял арендованный другом автомобиль и продал его неустановленному лицу. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело статье УК РФ «Мошенничество».

В феврале 2021 года подозреваемого задержали. Однако в связи с тем, что за две недели до задержания в результате ДТП он получил травму позвоночника, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оренбуржец воспользовался ситуацией и скрылся от органов предварительного следствия. Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

— 19 мая оперативниками уголовного розыска он был задержан. При доставлении подозреваемого в изолятор временного содержания он пожаловался на плохое самочувствие и был сопровождён в медицинское учреждение, где сообщил о якобы применении к нему физической силы. Материал по данному факту для проведения проверки в установленном законом порядке будет направлен в Следственный комитет, — прокомментировали ситуацию в УМВД по Оренбургской области.

21 мая судом задержанному будет избрана мера пресечения. Следственные мероприятия продолжаются.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter