Встретимся в Зауралке. Как и где оренбуржцы провели длинные майские выходные

Встретимся в Зауралке. Как и где оренбуржцы провели длинные майские выходные
Встретимся в Зауралке. Как и где оренбуржцы провели длинные майские выходные
21 мая 2021, 11:32ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Зауральная роща и Ириклинское водохранилище вошли в топ-5 любимых мест для отдыха оренбуржцев в мае. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Оренбургского филиала МТС Алексей Баштовой.

В компании выяснили, где жители области чаще всего предпочитали отдыхать на майские праздники по росту темпов мобильного трафика.

Первое место в ТОП-5 популярных мест занял «Экстрим-парк» и его окрестности. Второе — Бузулукский бор, где любят отдыхать не только жители Оренбуржья, но и соседи из Самарской области. Замыкает тройку лидеров Ириклинское водохранилище. По итогам прошлого лета оно вышло на первое место по популярности среди оренбуржцев, но ведь и купальный сезон еще не открыт. А значит, Ирикла имеет все шансы снова занять лидерские позиции.

Четвертое место в рейтинге МТС заняли Соль-Илецкие озера. Купаться там еще рановато, но место среди отдыхающих даже в не сезон довольно популярно. Видимо, самые предусмотрительные отдыхающие приезжали туда на майские разведать обстановку перед летним отпуском. Пятое место досталось Зауральной роще, где можно, не покидая черту города, укрыться от изнуряющей жары в тени деревьев.

А вот те, кто не смог выбраться на природу на майские праздники, предпочитали проводить время дома под кондиционерами. Температура в эти дни и в правду била все рекорды.

— На майских праздниках в Оренбуржье значительно увеличилось число заказов продуктов и одежды из интернет-магазинов и количество часов, которое оренбуржцы провели за компьютерными играми и просмотров онлайн-фильмов, — пишет Алексей Баштовой в Facebook.

А с 4 по 7 мая жители Оренбуржья почти так же часто, как в прошлом году, пользовались платформами для видеоконференций и другими сервисами для удаленной работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter