Последний школьный звонок прозвенит для 7394 одиннадцатиклассников Оренбуржья

Последний школьный звонок прозвенит для 7394 одиннадцатиклассников Оренбуржья

21 мая 2019, 15:47ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Оренбургской области.
Сдавать ЕГЭ в Оренбургской области будут около 8 000 детей. Первые испытания начнутся 27 мая, сообщает областное министерство образования.

За неделю до экзаменов настрой будущих выпускников проверила и. о. министра образования Галина Сафонова. Для этого в минувший понедельник она провела открытый урок в Ивановской СОШ Оренбургского района, расположенной в поселке Экодолье. Акция называлась — «Открытый урок министра», без неопределённой приставки «и.о».

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

Галина Сафонова поговорила с десяти- и одиннадцатиклассниками с глазу на глаз, как со взрослыми. Она рассказала о всероссийских проверочных работах и государственной итоговой аттестации, после чего поинтересовалась подготовкой к экзаменам.

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

В ходе беседы выяснилось, что самая большая трудность для ребят — волнение.

— Я очень волнуюсь, — призналась ученица 11 класса по имени Анна. — Волнение мешает мне сосредоточиться, поэтому стараюсь хорошо отдохнуть накануне, не засиживаться с учебниками перед сном.

— А мне очень помогает тренировка. Я ищу похожие задания и дома их прорешиваю. Понимание того, что я делал это дома, я знаю эти задачи, помогает поменьше переживать. Также я стараюсь участвовать в олимпиадах. Это тоже своеобразная тренировка. Но совсем без волнения обойтись все-таки не удается. Оно присутствует всегда, — признался десятиклассник Дмитрий.

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

Галина Сафонова порекомендовала десятиклассникам заранее продумать о выборе уровня сложности математики, чтобы подготовиться к ЕГЭ как можно лучше. После этого состоялся диалог в формате «вопрос - ответ».

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

Детей интересовало, в каких вузах города нужна математика профильного уровня, изменится ли количество обязательных предметов на ЕГЭ, на какие задания следует обратить внимание при подготовке математики базового уровня, готовы ли школьники к введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку, какие языки сдают в этом году в Оренбуржье.

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

— Вы написали много мониторинговых работ, и они были очень непростые. Вы хорошо подготовлены, вы занимались весь год. И мы предполагаем, что эти работы вас очень хорошо подготовили к реальному экзамену. Всем нам, взрослым, которые занимаются вашей подготовкой, очень бы хотелось, чтобы все вы сдали экзамены и набрали те баллы, на которые рассчитываете, — обратилась Галина Сафонова к школьникам. — Организаторов в аудиториях мы настраиваем на то, чтобы они были максимально доброжелательны. Не торопитесь уходить с экзамена, внимательно изучите инструкцию, читайте задания до конца, правильно распределяйте время. Помните, что те, кто не преодолел минимальный порог, имеют право на повторную пересдачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter