Дольщик из Оренбургского района отсудил у страховщика 1 800 000 руб

Дольщик из Оренбургского района отсудил у страховщика 1 800 000 руб

21 мая 2019, 12:57ОбществоPhoto: 56orb.ru
Житель Оренбургского района, заключивший договор участия в долевом строительстве в поселке Нежинка с компанией ООО «Гармония в доме», потребовал взыскать со страховой компании сумму страхового возмещения.

По условиям договора застройщик был обязан построить многоквартирный жилой дом. А после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта - передать дольщику трехкомнатную квартиру.

Однако квартира так и не была передана, после чего оренбуржец обратился в страховую компанию ООО «Проминстрах» с заявлением о выплате страхового возмещения, да только деньги получить не удалось: СК ответила отказом.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд принял решение взыскать в пользу истца сумму страхового возмещения, штраф, компенсацию морального вреда, расходы по оплате услуг представителя на общую сумму более 1 800 000 рублей, а также госпошлину в доход государства.

Ответчик пытался обжаловать это решение, но вышестоящая инстанция оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, сообщили в пресс-службе Оренбургского районного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter