В Оренбургской области введен режим ЧС по саранче

В Оренбургской области введен режим ЧС по саранче

21 мая 2014, 21:00
Общество
На этот год  приходится пик развития всех саранчовых вредителей на территории Оренбуржья.

Опасный вредитель уже поразил 190 га посевных площадей. В связи с ситуацией с саранчой на полях, в Оренбургской области подписан Указ «О введении режима чрезвычайной ситуации». Об этом сообщает региональный Минсельхоз.

По сведениям чиновников, в текущем году на покупку средств защиты растений из областной казны выделено дополнительно 20 млн рублей (плюс к заложенным в бюджете 27,945 млн рублей). Закуплены инсектициды на сумму 15 млн руб. Они уже поступили в районы области 19 мая. Обработка начнется, как только станут раскрываться кубышки саранчи.

В районах создается резервный запас средств защиты растений для борьбы с особо опасными вредителями. Для экстренной ликвидации очагов  организован резервный мобильный отряд из высокопроизводительной техники.

По данным специалистов, рост численности саранчовых происходит циклично, с периодичностью в двенадцать лет. Нарастание шло в последние годы, а в нынешнем достигло своего пика. Максимальная плотность отложенных кубышек выявлена в Адамовском районе. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter