В Оренбурге задержан поставщик синтетических наркотиков

В Оренбурге задержан поставщик синтетических наркотиков

21 мая 2014, 20:12
Общество
В ходе спецоперации изъято более килограмма одурманивающих веществ.

Местный житель занимался распространением крупных партий одурманивающих веществ. Сотрудники оренбургского наркоконтроля обнаружили и изъяли из квартиры, в которой проживал наркоторговец, около полукилограмма различных синтетических наркотиков.

Поначалу задержанный отрицал причастность к наркотикам. Он утверждал, что хозяевами синтетики являются прежние жильцы. Все же позднее он признался, что наркотики принадлежат ему. Более того, он разложил по городу еще две, так называемых, «закладки», предназначенные «оптовым» покупателям для дальнейшего распространения в розницу.

Сотрудники наркоконтроля задержали и «оптовиков». Те признались, что в Интернет связались с поставщиком, указавшим, где лежат заказанные ими синтетические наркотики, так называемая «скорость» и курительные смеси.

Всего, в ходе спецоперации было изъято более килограмма высококонцентрированных наркотиков синтетического происхождения. Не допущено попадания на наркорынок региона более ста тысяч условных среднеразовых доз наркотиков.

В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter