Зря скандалили. На скульптуру в оренбургском парке Железнодорожников нет денег

Зря скандалили. На скульптуру в оренбургском парке Железнодорожников нет денег

21 апреля , 14:40ОбществоPhoto: РИА56
Директор департамента архитектуры Оренбургской Области Наталья Ибрагимова подтвердила, что денег на реконструкцию парка Железнодорожников в городском бюджете не хватает.

В эфире «Эхо Москвы в Оренбурге» она сообщила, что сейчас проектировщикам приходится работать над тем, чтобы оптимизировать затраты. Первоначальная сметная стоимость проекта не укладывалась в рамки бюджета.

А ведь баталии вокруг скульптуры для парка Железнодорожников только-только утихли. Обнаженную Европу с быком, которая вызвала неоднозначную реакцию общественности, горожане отвергли, проголосовав за «Железнодорожный фонтан». И вот теперь выяснилось, что денег на его установку все равно нет.

— В первом варианте проекта был фонтан с зеркалом воды, белая чаша и там внутри еще чаша. В результате сокращения бюджета чаша ушла и фонтан остался сухим. Это проигрывает с точки зрения эстетики, но дает возможность парку быть, — рассказала журналистам «Эха» Ибрагимова.

Теперь архитекторов больше волнует вопрос не эстетический, а финансовый. Лишних денег в городе нет, поэтому с реконструкцией парка придется уложиться в оговоренную сумму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter