В центре Оренбурга обнаружены залежи медицинских масок

В центре Оренбурга обнаружены залежи медицинских масок

21 апреля , 16:55ОбществоPhoto: 56orb.ru
Аптеки в центре Оренбурга не продают медицинские маски. Однако нам удалось найти огромные залежи этого «добра» недалеко.
Photo:56orb.ru

Напомним, Оренбург еще с зимы испытывает нужду в поставках медицинских масок. С февраля по апрель в центре города за ними ведется охота. Обычные покупатели соревнуются со спекулянтами. Но пока эту гонку выигрывают, увы, перекупщики. Так нужного товара или очень мало, или нет вовсе. Что случается гораздо чаще, чем первое. Поэтому сегодня мы устроили свой рейд и заглянули туда, где тоже «загибается» торговля — Центральный рынок, конечно же.

Photo:56orb.ru

Идем по некогда шумным рядам и невольно поеживаемся: пусто, как в зоне Чернобыля. Как будто рванула бомба и мигом все разбежались, бросив поддоны, телеги, павильоны.

Photo:56orb.ru

Даже киоск, который еще в марте бойко торговал московской обувью, закрыт и продается. Покупателей ведь нет, вот и свернул предприниматель свою «лавку».

Photo:56orb.ru

— Каждый выживает как может, потому что выручка скудная, — рассказала одна продавщица. — Мы вот договорились с одним ателье. Девушки наладили пошив медицинских масок. Они дают нам товар на продажу и получают с этого процент.

Photo:56orb.ru

Медицинские маски шьют тут же, недалеко. С виду они не уступают старым, еще советским изделиям. Потому что сделаны по образу и подобию.

Photo:56orb.ru

— Вам в горошек, полоску или розовые? — огорошили нас.

Photo:56orb.ru

И мы решили взять партию на пробу. Целых 10 штук. Если не заболеем коронавирусом, значит защита органов дыхания - надежная.

Photo:56orb.ru

КСТАТИ

Самодельные медицинские маски нам обошлись по цене от 50 до 75 рублей за одну штуку. Цена включает в себя себестоимость ткани, труд одной швеи, энергозатраты на изготовление единицы товара, а также наценку. Смотрится такое изделие на лице эстетично. Но главное, что им можно пользоваться «до дыр». Стираешь в машинке, проглаживаешь утюгом и надеваешь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter