В Оренбуржье приступили к ремонту трассы Орск — Новоорск

В Оренбуржье приступили к ремонту трассы Орск — Новоорск

21 апреля , 19:36ОбществоPhoto: Министерство строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской обалсти
На востоке Оренбургской области приступили к ремонту почти 10-километрвого участка автомобильной дороги Орск — Новоорск.

Дорога не ремонтировалась почти 15 лет. Износ дорожного покрытия составляет более 70%. В настоящее время рабочие снимают асфальт на глубине до 2,5 сантиметров для выравнивания поверхности и устранения колейности.

Отметим, что ремонтные работы, выполняемые ГУП«Оренбургремдорстрой», проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заказчиком выступает Главное управление дорожного хозяйства региона.

По словам министра строительства области Александра Полухина, высокая интенсивность движения, характер продольных и поперечных трещин, колейность, гребневидность и другие имеющиеся дефекты уже через год приведут к необходимости укреплять основание дороги. В этом случае затраты на ремонт будут вдвое дороже, чем тот комплекс работ, который запланировали в этом сезоне.

— По многочисленным обращениями оренбуржцев мы проводим большой комплекс работ в восточной части региона. В течение трех лет, начиная с 2019 года, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведем здесь в нормативное состояние основные региональные трассы, — сказал министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter