В Оренбургской области снижается число новых заражений коронавирусом

В Оренбургской области снижается число новых заражений коронавирусом
В Оренбургской области снижается число новых заражений коронавирусом
21 апреля 2020, 16:36Общество
О ситуации с распространением коронавирусной инфекции сегодня, 21 апреля, на онлайн-брифинге рассказала вице-губернатор — министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

За минувшие сутки в Оренбургской области было выявлено 26 новых случаев заражения коронавирусом. Всего таким образом с начала эпидемии в нашем регионе — 335 заражений. Напомним, что ранее суточное увеличение числа заболевших составило 35 человек.

Десять пациентов находятся в реанимации, их состояние тяжёлое. Но есть позитивные результаты: двоих пациентов за сутки отключили от аппаратов искусственной вентиляции лёгких, они пошли на поправку и вскоре будут переведены из реанимации в обычную палату.

Ещё двое пока остаются подключёнными к ИВЛ.

81 человек — в состоянии средней тяжести. И почти половина тех, у кого лаборатория показала наличие коронавируса в организме, не ощущают никаких простудных симптомов.

Ещё одна хорошая новость: на сегодня из стационаров области выписано уже 32 пациента, которые полностью излечились от COVID-19. Только за минувшие сутки 12 человек покинули больничные стены и отправились домой.

Медики надеются, что уже в ближайшую неделю число выписанных сначала сравняется, а затем и превысит число вновь выявляемых заболевших. И таким образом наметятся признаки спада эпидемии.

Видео:facebook.com

Но пока врачи абсолютно убеждены, что нужно продолжать соблюдать меры по самоизоляции. Если расслабиться сейчас, посчитав, что самое страшное уже позади, возможно появление новых очагов болезни и вся титаническая работа медиков пойдёт насмарку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter