В Оренбурге сохраняется дефицит медицинских масок

В Оренбурге сохраняется дефицит медицинских масок

21 апреля , 10:12ОбществоPhoto: 56orb.ru
Спрос на медицинские маски настолько высокий, что не покрывает потребность оренбуржев. Дефицит в аптеках сохраняется.

О проблеме с медицинскими масками именно в Оренбурге мы сообщали довольно давно, в феврале. Однако и сейчас ситуация с обеспечением населения средствами индивидуальной защиты от коронавируса, в том числе полиэтиленовыми перчатками, печальная.

В центре полумиллионного города (район ул. Володарского — 8 Марта) эти необходимые вещи до сих пор невозможно купить. Чтобы понапрасну не беспокоили, аптекари вывесили объявления о дефиците. Так и написали: «Медицинских масок нет, перчаток с антисептиками тоже».

И что остается тем, кому губернатор разрешил выйти на работу, скорректировав своей же указ? Только самим заниматься шитьем или просить о выдаче средств индивидуальной защиты работодателей.

Как сообщили 56orb, работники одного из местных заводов получили маски в черную и белую полоску.

— Только робы нам тюремной не хватает и шапочек, — пошутила женщина, продемонстрировав по видеосвязи экземпляр.

Но, правда, через два дня это предприятие выдало мужчинам и женщинам другие маски, однотонные. Кстати, приятного розового цвета.

Когда обеспечат потребность всех жителей хотя бы «тюремными» — неизвестно. Ведь даже областной аптечный склад, который призван решать задачу, сделать этого не может. Медицинские маски сметают, едва они появляются. И все что остается фармацевтам — ждать. Когда область наладит работу с поставками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter