Минздрав просит оренбуржцев с признаками ОРВИ не посещать поликлиники

Минздрав просит оренбуржцев с признаками ОРВИ не посещать поликлиники

21 апреля , 12:00
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Глава регионального Министерства здравоохранения Татьяна Савинова призывает всех, кто имеет симптомы ОРВИ и ОРЗ, воздержаться от похода в медицинское учреждение.

Вместо этого министр посоветовала вызывать врача на дом. Это нужно, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

— Дорогие жители Оренбургской области, я вас очень сильно прошу. Пожалуйста, если вас хоть что-то беспокоит, любая респираторная патология — першение в горле, насморк, температура — не надо ходить в поликлиники. Не надо! Мы об это уже не первую неделю говорим. Но, к сожалению, раз за разом мы наблюдаем такую ситуацию, когда пациент, в том числе, и которого мы потом подтверждаем, приходит в поликлинику.

Министр рассказала о ситуации, произошедшей буквально на днях. В поликлинику пришел мужчина, пожаловался на недомогание. На входе его осмотрели на «фильтре». Он успел зайти в холл, но дальше в поликлинику не прошел. Позже у него выявили COVID-19.

На данный момент во всех поликлиниках отменены прививки, а пациентов с признаками простудных заболеваний врачи осматривают на дому.

Также Татьяна Савинова в очередной раз напомнила гражданам о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Из дома выходить можно только в случае крайней необходимости, либо чтобы вынести мусор, купить продукты или лекарства и выгулять домашнего питомца.

На 20 апреля в Оренбургской области зафиксировано 309 случаев заражения коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter