Индекс самоизоляции в Оренбурге упал до критической отметки

Индекс самоизоляции в Оренбурге упал до критической отметки

21 апреля , 11:09ОбществоPhoto: instagram/dpasler.official
Показательный индекс самоизоляции, который в режиме реального времени отображается на Яндекс.Картах, в Оренбурге рухнул до 2,5.

По установленной шкале это означает, что людей на улице очень много. Еще три недели назад на 10 часов утра этот показатель составлял 3,7 балла — большинство оренбуржцев были дома.

Рост числа людей на улицах города не удивителен. После непродолжительных ограничительных мер ряду предприятий и организаций все же разрешили начать работу.

Неделю назад свои двери вновь открыли салоны красоты, парикмахерские, химчистки, цветочные магазины, киоски Роспечати, зоомагазины и точки, продающие ритуальные товары. Продолжают работу предприятия с непрерывным рабочим циклом.

В своей категории городов с населением свыше 500 тысяч человек Оренбург по уровню самоизоляции спустился в самый «хвост». Между тем на фотографиях в блоге у губернатора Дениса Паслера город выглядит по-настоящему пустынным.

— Уверен, что мы вместе переживем это непростое время и сможем без опасения за свое здоровье, за окружающих пройтись по любимым улицам и паркам. А сегодня Оренбург выглядит так. Попросил коллег сделать несколько фото, чтобы поддержать нас в режиме самоизоляции, — прокомментировал снимки глава области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter