Глава ВТБ выступил против отмены НДФЛ в условиях кризиса

Глава ВТБ выступил против отмены НДФЛ в условиях кризиса

21 апреля , 14:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что сейчас не лучшее время для отмены НДФЛ. Пусть это и самая простая мера, чтобы помочь бедным.

По словам Костина, государство должно помочь прямыми выплатами не гражданам, а предприятиям. Россияне, которые остались без работы, могут оформить пособие. Однако в условиях пандемии много сотрудников предприятий продолжают работать. Об этом пишет infox.ru.

Если государство не окажет финансовую помощь этим предприятиям, то в России резко увеличится количество безработных, считает глава ВТБ. Получается, что средний класс, который еще не сильно пострадал от коронавируса, рискует перестать быть «средним».

Костин считает, что сейчас необходимо создать все условия для того, чтобы предприятия после кризиса смогли продолжить работу.

Россия еще не столкнулась с жестким кризисом, вызванным пандемией коронавируса, поскольку карантин длится только три недели. Пока не происходят массовые увольнения или задержки зарплат. В текущей ситуации глава ВТБ призвал поддержать крепкие предприятия, которые пока стойко терпят кризис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter