Академия «Просвещение» поддержала молодых математиков при подготовке к олимпиаде

Академия «Просвещение» поддержала молодых математиков при подготовке к олимпиаде

21 апреля , 14:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Главный тренер сборной РФ по математике Кирилл Сухов сообщил, что в рамках подготовки в Международной математической олимпиаде стали использоваться новые подходы.

Планируется, что в 2020 году 61-я по счету Международная математическая олимпиада пройдет на территории Санкт-Петербурга. Впервые северную столицу в рамках ММО посетят гости из более сотни государств мира.

Три года назад участники из России впервые завоевали свои призовые места в рамках олимпиады. В марте этого года в Румынии российская команда получила сразу пять призовых мест, информирует Newsnn.ru.

Участие российской команды в ММО обеспечила Академия “Просвещение”. Соревнования стали главным этапом в подготовке к 61-ой Международной математической олимпиаде. Сухов уверен, что наши участники продемонстрируют отличные результаты и получат самые высокие оценки жюри.

Он отметил, что позиции удалось укрепить благодаря новой системе отбора участников, а также их подготовки. Сегодня на участие в команде от России претендуют 15 человек. Из трех финалистов 2019 года участвовать могут только двое. Это свидетельствует об изменении критериев отбора, среди которых главными стали эффективность и интеллектуальная подготовка кандидата на текущий момент.

Сухов подчеркнул, что каждый год повышается трудность математических задач на олимпиаде. Новый подход к отбору позволяет определить перспективных и математически выносливых учеников, которые смогут отдать большую часть времени на подготовку к соревнованиям. Кандидатов ищут среди учеников 10-11 классов, которые ранее уже проявили себя во всероссийской школьной олимпиаде.

Подготовка к участию в ММО проводится в рамках дополнительного образования. Внимательный подход учителей к подготовке, добавил Сухов, позволяет выявить талантливых школьников уже на первых этапах. Он подчеркнул, что порой, даже самые способные ученики не могут стать участниками ММО, так как не могут быстро переключаться и работать в спортивных условиях олимпиады.

Специалист добавил, что за последние несколько лет, количество школьников, знакомых с Международной математической олимпиадой увеличилось. Эти показатели свидетельствуют о сильном математическом образовании в России, которое в будущем поможет росту экономики, а также науки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter