Диких зверей прогнали из Оренбурга?

Диких зверей прогнали из Оренбурга?

21 апреля 2017, 15:41
Общество
Зоопарк «Барс» покинул город

21 апреля 2017 год. 

Практика показывает, что горожане не остаются равнодушными к передвижным зоопаркам, дельфинариям.

Как только "гастролеры" приезжают в город, сразу же появляются неравнодушные, которые начинают жаловаться во все инстанции. Возможно, это правильно…вдруг, действительно имеются нарушения..

Что же касается передвижного зоопарка «Барс», то он приехал в город несколько месяцев назад. За это время успел наделать много шума. 

Нервы у некоторых оренбуржцев сдали в декабре. Люди сначала стали жаловаться в социальных сетях, писали о том, что диких зверей мучают, недокармливают, заставляют ютиться в маленьких клетках.

Потом пошли дальше -  обратились в различные инстанции с просьбой провести проверку.

На место выезжали сотрудники Россельхознадзора.

Грубых нарушений там не нашли, а из мелких: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на мясной фарш, на контейнере для сбора отходов не было крышки.

Рейд устроили и журналисты. Коллегам с ТК «Регион» наглядно продемонстрировали условия, в которых дикие животные содержатся. И вот какая была оценка:

На корме для зверей тут не экономят, и это видно: шерсть у питомцев лоснится, среди них нет ни одного тощего, больного или запуганного.

Единственное, с чем согласилось руководство передвижного зоопаркатесные клетки, но пообещали исправит ситуацию, как будут деньги. 

Возможно, споры бы не утихли до сих пор, но на днях «Барс» покинул Оренбург.

К слову о передвижных зоопарках. В Госдуме в ближайшее время будут рассматривать поправки в закон об ответственном отношении к животным.

Суть заключается в том, что парламентарии хотят запретить заниматься этой деятельностью не профессиональным зоопаркам и дельфинариям, которые не могут создать хорошие условия для содержания питомцев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter