В Оренбурге медсестра украла телефон у скончавшейся пациентки

В Оренбурге медсестра украла телефон у скончавшейся пациентки
В Оренбурге медсестра украла телефон у скончавшейся пациентки
21 марта, 09:54ОбществоФото: Pixabay.com
Работнику одной из местных больниц теперь грозит до 5 лет колонии за кражу. Сейчас женщина задержана, а мобильник возвращен родственникам скончавшейся оренбурженки. Об этом сообщили в УМВД по Оренбургской области.

В полицию некоторое время назад обратилась жительница областного центра. Она рассказала, что в одной из больниц города был украден сотовый телефон. Средство мобильной связи принадлежало ее матери. Женщина ранее умерла в этом медицинском учреждении.

Вскоре правоохранители задержали 38-летнюю жительницу поселка Береговой. Именно ее заподозрили в краже мобильника Выяснилось, что женщина работает в этой больнице медсестрой.

Ущерб от прикарманивания чужого телефона превысил 10 тысяч рублей. Медработник созналась, что украла его, а позже отдала своему сыну для пользования.

Сейчас средство сотовой связи возвращено родственникам умершей пациентки. А сотрудница больницы попала под статью уголовного кодекса.

-В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «кража»,

-сообщили в региональном УМВД.

Теперь медсестра может отправиться в тюрьму на ближайшие пять лет. Именно такой срок грозит по данной статье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter