Семь железнодорожных переездов в Оренбурге эксплуатировались с нарушениями

Семь железнодорожных переездов в Оренбурге эксплуатировались с нарушениями
Семь железнодорожных переездов в Оренбурге эксплуатировались с нарушениями
21 марта, 16:09ОбществоФото: pixabay.com
Прокуратура нашла дефекты на дорогах в местах переездов, которые не были оборудованы сигнальными столбиками и знаками.

Оренбургская транспортная прокуратура сегодня, 21 марта, рассказала о проблемах на железнодорожных переездах в регионе. Как выяснилось, не все они оказались безопасными и соответствующими необходимым требованиям.

Прокуроры проверили семь переездов в областном центре. И пришли к выводу, что эти важные объекты транспортной системы не были оборудованы сигнальными столбиками и дорожными знаками. Также на дорогах в местах, где находятся переезды, сотрудники транспортной прокуратуры нашли дефекты.

- Руководителям предприятий, ответственных за содержание переездов, внесены представления,

- уточнили в прокуратуре. В надзорном ведомстве добавили, что из числа должностных лиц двух ответственных сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Но эти не ограничилось. После возбуждения административного дела, виновников еще и решено оштрафовать. Нарушения на переездах должны быть устранены, и за этим также проследят сотрудники транспортной прокуратуры.

Отметим, что железнодорожные переезды являются местом повышенной опасности, поэтому водителям необходимо быть крайне внимательными на них. Каждый год в России фиксируется большое количество аварий на переездах, которые приводят к трагическим последствиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter