Символом Оренбурга предлагают сделать краснокнижного дятла

Символом Оренбурга предлагают сделать краснокнижного дятла
Символом Оренбурга предлагают сделать краснокнижного дятла
21 марта, 12:48Общество
С таким шутливым предложением в преддверии 1 апреля в редакцию обратились оренбуржцы, которые уже вторую неделю наблюдают эту редкую птицу.

По словам горожан, за последний год-два в Оренбурге стало много аварийных деревьев. Работа по их выявлению ведется ни шатко ни валко. Участились случаи, когда кроны ломает сильным ветром, а у засыхающих от старости клочьями отслаивается кора.

Вырубка деревьев в полумиллионном городе осуществляется только в рамках предусмотренного финансирования, которое надо сказать, просто несопоставимо с деньгами, выделяемыми на капитальный и текущий ремонт дорог. Как результат, сердцевина у таких деревьев гниет благодаря короедам. За этими личинками и охотится желна, таково научное название краснокнижной птицы.

Такого большого черного дятла оренбуржцы уже вторую неделю наблюдают на улице Степана Разина. Птах величиной с грача не обращает никакого внимания на людей и крушит кору полузасохшего дерева.

Трудолюбие пернатого горожанам понравилось. В преддверии Дня дурака они предлагают сделать этого дятла символом мэрии или даже Птицей года в Оренбурге. Но это конечно же, шутка.

Видео:56orb.ru

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter