Число оренбуржцев, находящихся под наблюдением из-за коронавируса, заметно выросло

Число оренбуржцев, находящихся под наблюдением из-за коронавируса, заметно выросло

21 марта , 12:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По данным на утро субботы, 21 марта, число оренбуржцев, которые находятся под наблюдением медиков из-за возможных контактов с инфицированными, существенно выросло и достигло 813 человек.

Эти люди прибыли на территорию Оренбургской области из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Новых случаев заболеваний у них не выявлено. Но обязательный домашний карантин позволяет минимизировать риски дальнейшего распространения вируса.

14 человек находятся на карантине в стерильных палатах — боксах в медицинских учреждениях. У 9 из них наблюдаются признаки простудных заболеваний, но это обычный ОРЗ. 5 человек — без внешних клинических проявлений заболеваний, фактически они здоровы. Но пока находятся в строгой изоляции, так как контактировали с единственным на сегодня заболевшим в Оренбуржье коронавирусной инфекцией жителем города Бузулука.

81 человек на сегодня уже снят с карантина.

И хотя новых случаев заражения по состоянию на утро 21 марта нет, медицинсике учреждения области готовы к возможным неблагоприятным сценариям.

Так, подготовлено более 1 280 инфекционных коек для приёма возможных больных. Медицинские организации области имеют 542 аппарата искусственной вентиляции лёгких, 1 аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) — его применяют для непосредственного насыщения кислородом крови пациента.

В лечебных учреждениях организован запас лекарственных препаратов, неснижаемый запас средств индивидуальной защиты. Так же запас средств защиты сформирован в организациях, где высок риск контакта с инфицированными — на таможне, пограничных пунктах и т. д.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter