Общественники хотят благоустроить парк Железнодорожников в Оренбурге

Общественники хотят благоустроить парк Железнодорожников в Оренбурге

21 марта 2019, 14:08ОбществоФото: 56stroyka.ru
Общественники в Оренбурге предлагают благоустроить парк Железнодорожников - одно из главных общественных мест после набережной реки Урал.

Проект активистов получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в третий тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров».

Сообщается, что проблемы, которые должен решить проект - опустевший исторический центр города, "вымирающий" после завершения рабочего дня, отсутствие пешеходной активности и функционального наполнения.

Конкурентами у Оренбурга будут: Тверь, Сызрань, Сургут, Самара, Санкт-Петербург, Пермь, Краснодар, Кузнецк, Мышкин, и еще 10 городов РФ. Проголосовать за проект можно до 27 марта.

Отметим также, что программа, позволяющая изменить качество и образ жизни в городах за счет реализации конкретных лидерских проектов, стартовала в январе 2019 года. В отборочном туре приняли участие 154 города из 74 регионов страны.

Финалистами стали проекты из 25 городов России. Среди победителей есть и «миллионники», и города с населением до 100 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter