Назван топ-10 самых "убитых" дорог Оренбуржья

Назван топ-10 самых "убитых" дорог Оренбуржья
Назван топ-10 самых "убитых" дорог Оренбуржья
21 марта 2019, 10:35ОбществоФото: onf.ru
В региональном отделении ОНФ выделили дороги, на которые больше всего жалуются жители Оренбуржья.

Общественники направили в правительство региона перечень из 10 самых плохих дорог Оренбургской области. Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» просят учесть чиновников мнение жителей региона при формировании планов ремонта дорог в 2019 год.

В списке самых ужасных участков региона находятся дороги на улицах: Уральская, Механизаторов, Березка, Магистральная, Цветочный бульвар, дорога от посёлке Нижнесакмарский до СНТ «Родник». Четыре дороги – Донгузская 1-й проезд, Лесозащитная (от ул. 31 линия до дома №1 по ул. Лесозащитной) , в микрорайоне Карачи (от дома №59 по ул. Беляевской до пер. Замкнутый) и Уральская – Приасфальтная – попали в рейтинг убитых дорог повторно. В прошлом году эксперты ОНФ кардинальных изменений на этих участках не зафиксировали.

В прошлом году документ с жалобами оренбуржцев власти не оставили без внимания, отмечают в отделении ОНФ - большая часть проблемных участков была включена в графики ремонта.

-В целом за все время работы проекта в Оренбургской области большая часть отмеченных на карте дорог была приведена в нормативное состояние. Но есть примеры, когда мнение общественности не приняли. Улица Уральская в Оренбурге второй раз входит в перечень дорог, требующих, по мнению людей, первоочередного ремонта. В текущем году городские власти запланировали провести реконструкцию только 1/3 части магистрали. Приведение в нормативное состояние оставшегося проблемного участка, ведущего в комплекс детских загородных оздоровительных лагерей, под большим вопросом. Есть еще пример. В Орске убитую улицу Станиславского по настоянию местных жителей сначала пообещали отремонтировать, затем «потеряли» – ее просто не оказалось в списке на ремонт в этом году. Хотя неоднократно выявлялись нарушения законодательства в содержании этого дорожного полотна, – говорит координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

На сайте dorogi-onf.ru на данный момент отмечены 404 участка протяжённостью 349 км. Из них 84 – капитально отремонтированы, на 89 – проведен ямочный ремонт. На данный момент неравнодушные к качеству дорожного полотна оренбуржцы оставили 19 000 голосов на общественной карте дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter