Оренбуржье вошло в федеральный проект «Сказочная Россия»

Оренбуржье вошло в федеральный проект «Сказочная Россия»

Оренбуржье вошло в федеральный проект «Сказочная Россия»

21 марта 2018, 17:35
Общество
Теперь все желающие в рамках тура выходного дня могут побывать в усадьбе Сергея Аксакова - там, где будущий писатель впервые услышал от ключницы Пелагеи волшебную историю про аленький цветочек.

«Сказочная Россия» – культурно-туристский федеральный проект, направленный на объединение в единое информационное пространство всех сказочных персонажей страны с последующей разработкой туристских маршрутов и программ, в первую очередь детских и семейных, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Этот проект придумали в Вологодской области, и он быстро нашел поддержку не только местных властей, но и Федерального агентства по туризму.

В 2017 году из 44 регионов страны поступило более 80 информационных паспортов сказочных проектов. В Оренбуржье посчитали, что у нашего региона тоже есть своя сказочная история. Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области совместно с музеем-заповедником писателя С. Т. Аксакова представили проект «Оренбуржье – колыбель «Аленького цветочка».

Как известно, Оренбургская область – родина известной сказки. Ее автор – русский писатель Сергей Тимофеевич Аксаков – провел свои детские годы, часть юношеских и взрослых лет в селе Аксаково Бугурусланского района. Именно там будущий писатель впервые услышал от ключницы Пелагеи волшебную историю про аленький цветочек.

Областные чиновники вместе с туроператорами уже разработали настоящий детский туристический маршрут «Литературное кольцо Оренбуржья». Он включает в себя посещение музея писателя С. Т. Аксакова в селе Аксаково, а также мест, связанных с жизнью и творчеством Державина, Пушкина, Карамзина, Мусы Джалиля.

«Литературное кольцо Оренбуржья» представляет собой тур выходного дня, который направлен на повышение духовно-нравственной культуры школьников, патриотическое воспитание подрастающего поколения, знакомство с лучшими образцами русской литературы, подытожили инициаторы проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter