Новые скандалы и подорожание проезда?

Новые скандалы и подорожание проезда?

Новые скандалы и подорожание проезда?

21 марта 2017, 14:46
Общество
Чем чреват конфликт о платной парковке на Привокзальной площади

21 марта 2017 год. 

О том, что Привокзальная площадь станет платной с 20 марта 2017 года, предупреждали давно.

Новый арендатор территории даже показывал все правоустанавливающие документы и расценки, которые уже, к слову, начали действовать.

Первые 15 минут для всех владельцев частного транспорта - бесплатны. С 16 минуты по 60 минуту - 100 рублей. Дальше - 200 рублей (за сутки).

Частные перевозчики уже устроили настоящие «разборки». Грозились сломать шлагбаум, разнести будку, которая там уже установлена.

Несмотря на то, что, как заверили городские чиновники, есть и бесплатная парковка за новым зданием Ж/Д вокзала, споров меньше не стало, т.к. на той самой бесплатной мест нет.

К слову, Привокзальная площадь уже не первый раз становится эпицентром скандала. В 2012 году, в 2016 году разные люди пытались заработать на парковке.

Правда, после вмешательства прокуратуры, выяснялось, что их действия не имеют законных оснований.

В этот раз правоохранительные органы пока молчат.

Портал орендэй.ру опубликовал кому это надо и сколько новый арендатор на этом заработает:

Компания «РЖД» арендует у государства Привокзальную площадь всего за 16 000 рублей в год. Собственник парковки - ООО «Нота» зарегистрирована и платит налоги в г.Новотроицк Оренбургской области - за аренду площадки с кассами будет выплачивать порядка 550 000 рублей в месяц, плюс зарплата персоналу - 250 000 рублей. И того порядка миллиона рублей будут каждый месяц уходить в Челябинск.

Понятное дело, Оренбург останется не у дел. Жители больше всего боятся, что эта ситуация скажется на них самым неприятным образом - вновь может вырасти цена за проезд на пригородных и междугородних маршрутах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter