По заявлениям МЧС наблюдается негативная динамика по возгораниям бытового газа в жилом секторе

По заявлениям МЧС наблюдается негативная динамика по возгораниям бытового газа в жилом секторе

21 марта 2015, 14:38
Общество
По данным Министерства по ЧС в текущем 2015 году ожидается, ситуация, при которой число пожаров и техногенных возгораний в нашей стране будет находиться на уровне прошедшего года, при этом существует вероятность появления ЧС с пожароопасными моментами на социально значимых объектах, где люди пребывают круглые сутки в густонаселённых регионах России.Также ожидается, что такая ситуация может сложиться во многих регионах страны, а также в столице, в Подмосковье и Петербурге.

По данным Министерства по ЧС в текущем 2015 году ожидается, ситуация, при которой число пожаров и техногенных возгораний в нашей стране будет находиться на уровне прошедшего года, при этом существует вероятность появления ЧС с пожароопасными моментами на социально значимых объектах, где люди пребывают круглые сутки в густонаселённых регионах России.

Также ожидается, что такая ситуация может сложиться во многих регионах страны, а также в столице, в Подмосковье и Петербурге.

По предоставленным данным ожидаются, отрицательные показатели по числу взрывов причиной которых будет бытовой газ в секторе проживания людей, а также возгораний связанных с бытовым газом в частных домах по сравнению с показателями нескольких лет.

Такая отрицательная ситуация по всем приведённым фактам возникнет по многим причинам, среди которых можно выделить изношенное состояние газового оборудования в многоэтажных жилых домах и домах частного сектора. Необходимое обслуживание газового оборудования в Москве должны производить своевременно во всех жилых домах.

Также это связывается с тем, что уровень законодательных актов в нашей стране на сегодняшний день находится на низком уровне, а показатели обслуживания газового оборудования в домах проживания людей разработаны не основательно.

Следует отметить, что наибольший риск возникновения взрывов связанных с бытовым газом в текущем году прогнозируется во многих областях и краях нашей страны: Алтайском и Хабаровском краях, Курганской, Тюменской, Челябинской областях и многих других.

Также будут наблюдаться взрывы бытового газа в Саратовской, Самарской, Нижегородской, Московской, Ростовской и других областях, Дагестане и Чеченской республики.

Для того чтобы максимально предотвратить создавшуюся опасность, следует правительству обратить особое внимание на разработку законодательных актов в вопросе обслуживания домового газового оборудования, его обслуживании и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter