Экран под ванну: типы и особенности

Экран под ванну: типы и особенности

21 марта 2015, 17:16
Общество
Приобретение специального экрана под ванну для боковой части ванны - простой и доступный способ оформить интерьер наиболее эстетично и функционально.Основная конструкция данного элемента состоит из нескольких панелей на металлическом каркасе.Подобрать подходящую длину не составит труда: изделия выпускаются под стандартные размеры ванной чаши. В большинстве моделей предусмотрен подгон высоты за счет регулируемых ножек.

Приобретение специального экрана под ванну для боковой части ванны - простой и доступный способ оформить интерьер наиболее эстетично и функционально.

Основная конструкция данного элемента состоит из нескольких панелей на металлическом каркасе.

Подобрать подходящую длину не составит труда: изделия выпускаются под стандартные размеры ванной чаши. В большинстве моделей предусмотрен подгон высоты за счет регулируемых ножек.

Декоративные панели не только украшают внешний вид помещения, они маскируют расположенные под сантехникой трубы и могут оборудоваться внутренними полочками для хранения необходимых мелочей. Кроме того, конструкции удобны и просты в установке и пользовании.

На сайте экран под ванну.ру представлены все популярные модели, различные по типу устройства, материала и дизайна.

Современные экраны универсальны для любых планировок и стилей оформления жилья. В зависимости от расположения ванны относительно стен устанавливаются прямые или угловые модели. Торцевые конструкции актуальны для нестандартных планировок и просторных ванных комнат.

Некоторые акриловые ванны сразу комплектуются щитовыми панелями в цвет сантехники, однако максимально практичными являются модели с подвижными элементами.

По типу открывания существуют экраны под ванну раздвижные и распашные. В моделях первого вида панели сдвигаются в сторону по направляющим или на роликах при помощи ручки.

Такие конструкции компактны, удобны в использовании, позволяют быстро получить доступ к нише под сантехникой.

Варианты с распашными или откидными дверцами рассчитаны на более просторные помещения.

С внутренней стороны имеются дополнительные отсеки, где можно разместить средства для уборки, стирки и другие принадлежности.

Основные виды экранов по типу используемого материала - это панели из пластика, МДФ, ДСП и зеркала.

Прочный и надежный экран под ванну МДФ по своему дизайну выглядит как элемент мебели. Такие модели преимущественно оформляются в естественных оттенках и текстурах.

Можно подобрать стиль и цвет, гармонирующий с интерьерной отделкой, дверью, мебельными комплектами.

Панели из пластика обладают легким весом и очень просты в уходе. Они будут уместны в любом современной интерьере, представлены в богатом разнообразии цветов, рисунков и дизайна.

Зеркальные экраны для ванных комнат требуют более бережного ухода. Они смотрятся необычно и изысканно, создают зрительный эффект расширения пространства и увеличения освещенности.

Все материалы для производства конструкций обладают влагоотталкивающими свойствами, защитой от образования пятен, плесени, грибка, ржавчины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter