Оренбургские семьи из Таджикистана пообщались с родными через интернет-сеть 4G «МегаФона»

Оренбургские семьи из Таджикистана пообщались с родными через интернет-сеть 4G «МегаФона»

21 марта 2014, 14:39
Общество
Накануне праздника весны Навруз Байрам «МегаФон» организовал видеосвязь «Оренбург – Душанбе» по сети скоростного интернета 4G.

Семьи из Таджикистана, проживающие в Оренбуржье, смогли пообщаться с родственниками на родине. 

В один из самых любимых праздников для представителей ближнего Востока – Навруз Байрам – компания «МегаФон» провела в Оренбурге акцию «Тёплый приём». Она позволила семьям из Таджикистана, проживающим в Оренбурге, пообщаться по видеосвязи со своими родственниками, оставшимися на родине. Видеосвязь была установлена с помощью обычного 4G-модема от «МегаФона», который обеспечивает быстрый интернет-доступ. 

«Накануне народного праздника «МегаФон» с двух сторон – в Оренбурге и Душанбе – постарался соединить людей, разделенных тысячами километров. Способ, которым мы организовали этот видеомост, доступен каждому абоненту – нужен всего лишь 4G-модем», – говорит руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Оренбургского отделения компании «МегаФон» Антон Будков.

По данным Федеральной миграционной службы сегодня в России трудятся свыше миллиона граждан из Таджикистана. Это объясняет актуальность проекта «Тёплый приём», который дает возможность с помощью 4G-модема и мобильного интернета связать семьи с близкими, оставшимися в Таджикистане. 

«Видеовызов с помощью интернета 4G – это лишь одна из возможностей общения с родиной, которую получают наши абоненты из стран СНГ, приехавшие на заработки в Оренбуржье, – отмечает Антон Будков. – К примеру, на специальном тарифном плане «Тёплый приём» особые условия, действующие для жителей Таджикистана, первая минута разговора – 4,5 рубля, следующие минуты по 1 рублю, – позволят  им чаще звонить на родину».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter