Александровский маньяк получил 16,5 лет строгого режима

Александровский маньяк получил 16,5 лет строгого режима

21 марта 2014, 11:51
Общество
Одной из его жертв удалось спастись, другой - повезло куда меньше.

46-летний житель поселка Загорский выслушал приговор. Мужчина обвинялся в убийстве, а также покушении на убийство и изнасилование.

Напомним, в ноябре 2012 года в Шарлыкском районе пропала 48-летняя жительница Александровского района. По подозрению в убийстве женщины правоохранители задержали ее 44-летнего односельчанина.

Под тяжестью доказательств задержанный признал свою вину и рассказал все обстоятельства преступления, в том числе, где спрятал труп.

Тело обнаружили в овраге под кустом, всего в четырех километрах от поселка, где проживали убийца и его жертва. Криминалисты зафиксировали огнестрельное дробовое ранение, от которого женщина и скончалась.

По словам убийцы, проезжая по трассе Оренбург-Казань, он подсадил к себе в машину свою знакомую, которая направлялась в областной центр. Когда та заснула, он повез ее в безлюдное место в районе поселка Белозерка Октябрьского района. Мужчина вывел попутчицу из машины, а когда та попыталась убежать, выстрелил ей в спину. После этого он загрузил труп в авто и спрятал его вблизи своего поселка.

Позднее правоохранители выяснили, что это не первое подобное преступление для обиняемого. Двумя годами ранее он, находясь в Октябрьском районе, подсадил к себе в автомобиль незнакомую девушку, затем пытался ее изнасиловать. Жертве нападения удалось сбежать, несмотря на то, что маньяк стрелял ей в след.

Приговором суда злоумышленнику назначено 16,5 лет колонии строгого режима и ограничение свободы на 2 года. Кроме того, ему придется выплатить 1 миллион рублей компенсации родственникам погибшей. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter