Пить стало лучше. Динамика алкогольных отравлений в Оренбургской области

Пить стало лучше. Динамика алкогольных отравлений в Оренбургской области

21 марта, 11:03
Общество
По данным токсикологического мониторинга в 2011 году в Оренбургской области среднеобластной показатель острых отравлений спиртосодержащими жидкостями составил 35,6 на 100 тыс. населения, показатель смертности – 5,7 на 100 тыс. населения.По степени тяжести преобладали отравления средней и тяжелой степени.

По данным токсикологического мониторинга в 2011 году в Оренбургской области среднеобластной показатель острых отравлений спиртосодержащими жидкостями составил 35,6 на 100 тыс. населения, показатель смертности – 5,7 на 100 тыс. населения.

По степени тяжести преобладали отравления средней и тяжелой степени.

Среди социальных слоев населения наибольшее количество отравлений было зарегистрировано среди безработных жителей области, на втором месте – работающие граждане, на третьем – пенсионеры, на четвертом – школьники, на пятом – учащиеся средне - специальных и высших учебных заведений, на шестом – неорганизованные дети и лица без определенного места жительства.

Следует отметить, что основная доля острых отравлений (84,3%) возникло в результате употребления спиртосодержащей продукции, приобретенной через неорганизованную торговую сеть.

В связи с чем, рекомендуется употреблять алкогольные напитки, приобретенные только в организованной торговой сети, и в ограниченном количестве, помнить о вреде, наносимом организму данными напитками, и не употреблять спиртосодержащие жидкости не по назначению. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter