В Оренбургской области за прибывающими из Китая гражданами устанавливают наблюдение

В Оренбургской области за прибывающими из Китая гражданами устанавливают наблюдение

21 февраля , 09:42ОбществоPhoto: Pixabay.com
Медицинское наблюдение устанавливается за всеми гражданами, прибывающими в Оренбуржье. Это связано с эпидемией коронавируса в Поднебесной.

На 8.00 минувшего четверга в Китае зарегистрировано 74 645 случаев заболевания коронавирусом. За каких-то 24 часа прирост составил 396 случаев (0,5%). Наиболее проблемная ситуация в провинции Хубэй (62 031 заболевших), прирост за сутки составил — 349 случаев.

Около 16% пациентов поступают в тяжелом состоянии (11 864). Смертность достигает почти 3%. Вне провинции Хубей — около 1%, (2121 случай, из них 2029 — в провинции Хубей (+ 108 случаев за сутки). Отслежено 589 163 контактных лиц (14 745 за последние сутки, прирост 3%), 126 363 находятся под наблюдением.

Всего заболевших в Китае и других странах 20 февраля было 75726. Это официально подтвержденные случаи (прирост за сутки — 525 случаев или 0,7%). В 25 странах мира вне КНР зарегистрирован 1051 случай (за последние сутки прирост 129 случаев или 14%).

На территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это выяснилось в ходе лабораторных исследований, проведенных в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. К счастью, к 12 февраля оба пациента, прибывшие в РФ из КНР выздоровели. Новых случаев заболеваний пока не зафиксировано.

Тем не менее, опасность эпидемии есть. Поэтому все компетентные структуры, в том числе и Минздрав Оренбургской области анализируют эпидемиологическую обстановку. К настоящему моменту в регионе сделано следующее:

— отработан алгоритм действий медицинского персонала;

— обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций;

— проработаны вопросы изоляции и медицинского наблюдения за контактными лицами;

— определен алгоритм лабораторной диагностики;

— приняты меры по обучению медицинского персонала, сотрудников государственных контрольно-надзорных органов и служб, выполняющих функции на внешней границе.

— Все граждане, прибывшие из КНР на территорию Оренбургской области, взяты под непрерывное медицинское наблюдение на срок 14 дней, сообщают в областном управлении Роспотребнадзора.

В ходе мониторинга у 13 человек обнаружили симптомы, присущие ОРВИ. Кровь этих людей немедленно отправили в лабораторию. Новый коронавирус обнаружен не был. Но у одного пациента был диагностирован не менее опасный вирус «свиного гриппа» — А (H1N1).

— Во всех случаях организовано проведение необходимых противоэпидемических мероприятий. Все заболевшие пролечены и выписаны с выздоровлением, — добавляют в надзорной структуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter