Соцсети: на улице Пролетарской в Оренбурге на прохожих упала стена

Соцсети: на улице Пролетарской в Оренбурге на прохожих упала стена

21 февраля , 14:10ОбществоPhoto: группа ВК "Оренбург онлайн"
В дома № 273 на улице Пролетарской Оренбурга обрушилась часть стены. Об этом сообщают очевидцы. Соответствующий пост появился в социальных сетях Интернета.

Очевидцы произошедшего рассказали, что проходившие мимо дома чудом избежали травм. Также, по их словам, в этом доме уже не первый год протекает крыша.

Представители управляющей компании составляют акты, но на этом всё и заканчивается. Нечто похожее творится и в соседнем доме № 273.

Оренбуржцы надеются, что после такого представители управляющей компании всё-таки возьмутся за дело и как-то исправят ситуацию.

КОММЕНТАРИЙ

Из-за неубранной своевременно снежной шапки на крыше, произошла протечка кровли и, как следствие, замачивание фасада. Это привело к тому, что 21 февраля обрушилась часть облицовочного кирпича здания. Пострадавших нет.

На место незамедлительно выехали специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга. В настоящее время сотрудники управляющей компании, обслуживающей данный дом, принимают активные меры по удалению снежно-ледяных образований с кровли, чтобы не допустить дальнейшего замачивания фасада. Затем будут проведены страховочные мероприятия: с привлечением подрядной организации будут установлены временные подпорки до тех пор, пока фасад здания не высохнет, чтобы провести перекладку обрушившейся части фасада.

Как сообщил заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Евгений Сидоров, в течение двух дней выпавшая кладка будет заменена.

— Управляющая компания должна была следить за своевременной уборкой снега с крыши и не допускать протечек кровли. Хочу обратиться к населению города Оренбурга: если вы выявляете такие факты на своих домах, незамедлительно обращайтесь в свою управляющую компанию. В случае если управляющая компания не принимает никаких мер, предлагаю вам обращаться в управление ЖКХ администрации города Оренбурга, — добавил Евгений Сидоров.

УЖКХ администрации города будет проведена проверка в отношении управляющей компании, обслуживающей дом № 273 на ул. Пролетарской, и, приняты все меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter