Промышленный суд Оренбурга поставил точку в деле о нападении на студента

Промышленный суд Оренбурга поставил точку в деле о нападении на студента

21 февраля , 15:25ОбществоPhoto: 56оrb.ru
По приговору суда за решеткой оказались двое жителей Оренбурга, которые избили до полусмерти несовершеннолетнего студента.

Январь 2019 года. Железнодорожный парк имени В. И. Ленина. Именно здесь произошло преступление. Поздним вечером студент шел мимо. В этот момент к нему и подбежали двое неизвестных. Мужчины набросились на него с кулаками.

Били в пьяном угаре, жестоко. Силу свою молодчики не рассчитывали. Увидев, что парень больше не двигается, они его хладнокровно раздели. Кроме куртки и обуви жертвы, «добычей» злоумышленников стали телефон и сумка.

Закрытая черепно-мозговая травма, обморожение ног и рук, не считая потери сознания. Все это медики расценили как тяжкий вред здоровью. Если бы не случайные прохожие, то возможно, что это преступление так бы и осталось не раскрытым. Но пострадавшего заметили и вызвали скорую помощь.

Грабителей задержали не сразу. Ими оказались ранее судимые местные жители. На суде прокурор потребовал для них лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Один из преступников изолирован от общества на 6 лет. После отбытия срока он должен будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции еще 1 год 10 месяцев.

Его сообщник приговорен к 8 годам ИКСР с последующим ограничением свободы в 1 год. В пользу пострадавшего взыскано полмиллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter